LGPD - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

Atenda aos requisitos da LGPD de forma estruturada, rápida e eficaz

Atender os requisitos da LGPD favorece a gestão de privacidade de dados e evita prejuízos à sua empresa

Criada para regulamentar o uso, transferência e proteção de dados pessoais, obtidos pela internet, a Lei Geral de Proteção de Dados estabelece regras que garantem controle sobre coleta, utilização e transferência de dados pessoais.
Exigindo que toda empresa obtenha consentimento para coletar, armazenar e usar informações que possam identificar uma pessoa, assegurando a proteção desses dados, a LGPD é válida em todo o território nacional e para empresas com sede no exterior que realizem tratamento de dados no Brasil.

Em caso de vazamento de informações, a LGPD estabelece punições como advertência, fechamento da empresa e multas - que podem variar de 2% do faturamento da empresa infratora até 50 milhões de reais - conforme consta do texto da Lei 13.709.

Não coloque sua empresa em risco: cumpra os requisitos da LGPD e evolua sua segurança cibernética.

O sucesso de seus negócios exige conformidade com a LGPD.

Conheça as etapas necessárias para organizar sua empresa e acompanhar as determinações da lei.

Adequação compliance

  • ADEQUAR os operadores/processadores (ex: fornecedores)
  • DEFINIR fundamentos jurídicos para a coleta dos dados pessoais
  • REVISAR termos de uso de site, serviços e contratos

Adequação cultural e tecnológica

  • ADEQUAR sistemas internos e externos
  • DEFINIR Security e Privacy by Design / by Default
  • CONSCIENTIZAR colaboradores
  • COLETAR e CONTROLAR dados pessoais
  • DEFINIR controles de segurança físico
  • MAPEAR fluxos e de dados pessoais
  • PROTEGER a informação
  • RESPONDER a incidentes de vazamento de dados pessoais

Sua empresa está preparada para a LGPD?

Programa de Privacidade de Dados LGPD / GDPR

Identificar

  • Sensibilização
  • Análise GAP

Definir

  • Inventários dos dados (RAT)
  • Virtual DPO
  • PIA
  • Priorização dos controles na análise de GAP

Proteger

  • Implementação dos controles de segurança e privacidade de dados

Responder

  • Acompanhamento dos controles implementados (Virtual DPO)

Melhorar

  • Treinamento
  • Documentação
  • Geração de métricas
  • Revisão do Processo

Além de implantar as ações necessárias para conformidade com a LGPD, nossos especialistas acompanham seu ambiente para gerar melhorias e métricas nos processos implementados, detectando sistemas inseguros que possuem dados pessoais; riscos identificados pelos controles não implementados e riscos que possam gerar multas.

A LGPD exige bem mais do que uma consultoria jurídica

Somente um especialista em Segurança da Informação pode identificar:

  • Riscos de vazamento de dados existentes na empresa;
  • Transferências internacionais de dados, realizadas de forma insegura e fora da conformidade com a lei;
  • Soluções inseguras fornecidas pelos fornecedores;
  • Violação do princípio da integridade e confidencialidade;
  • Acessos indevidos ao banco de dados;
  • Armazenamento do consentimento do titular dos dados de forma incorreta;
  • Armazenamento indevido de dados (ex: menores de idade e dados sensíveis);
  • Fragilidades que possibilitem a uma pessoa mal-intencionada coletar dados pessoais da empresa.

Na era digital, Privacidade de Dados é essencial. Contar com o apoio de um parceiro
especializado também!

A IBLISS possui um time de especialistas em segurança digital para avaliar o nível de maturidade de sua empresa em relação à Lei Geral de Proteção de Dados e propor o melhor plano de ação para que sua empresa atenda às normas e se destaque no mercado.

Solicite o diagnóstico de privacidade de seu ambiente e garanta conformidade com a LGPD.

Confira nossos conteúdos sobre LGPD e Privacidade de Dados